Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri Awalia
Grid.ID - Istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya, mengatakan dirinya sempat terkejut saat memasuki awal pernikahannya dengan sang arsitek yang kini telah menjadi Gubernur Jawa Barat tersebut.
Pasalnya, persiapan Atalia Praratya untuk menghidangkan berbagai jenis makanan untuk sang suami ternyata tidak berdampak apapun bagi Ridwan Kamil.
Hal itu lantaran menu makanan yang paling disukai oleh Ridwan Kamil atau kang Emil ini hanyalah telor ceplok dan tahu goreng.
Baca Juga : Al Ghazali Asyik Rayakan Malam Tahun Baru Bersama Keluarga dan Alyssa Daguise di Bali
Disampaikan Atalia kepada Alvin Adam dalam acara Good Friend yang diunggah Selasa (18/12/2018), dirinya pun sempat ngambek lantaran Ridwan Kamil hanya menanyakan telur dari semua hidangan yang sudah tersedia.
"Saya dulu sempet ngambek sama kang Emil, awal nikah nih, kan awal nikah waduh 4 sehat 5 sempurna, masak meskipun sedikit semuanya ada."
"Jadi setiap hari itu dibikin menunya segala macem, saya udah siap-siap, ternyata tiap kali pulang kerja, yang ditanya 'mana telornya?' gitu," tutur Atalia Praratya seperti dikutip Grid.ID.
Saking kesalnya, Atalia pun akhirnya sempat mengadu pada sang ibu lantaran suaminya tersebut tidak menghiraukan masakannya.
"Lama-lama kan saya kesel, waktu itu saya lagi di Amerika, saya nelepon mamah 'mamah pokoknya kesel, habis kesel udah masakin setiap hari, besok mah nggak mau masak ah'," kata Atalia lagi.
Namun demikian, sang ibu pun memberikan pengertian bahwa suami dari anaknya tersebut tidak rewel soal urusan makanan.
"Terus kata mamah 'oh bukan begitu, bersyukur jadi suami kamu mah nggak rewel, nggak riweuh (repot)', dan memang iya. Jadi sampai sekarang tuh nggak repot," ucapnya.
Baca Juga : Rossa Bangga Tiket Konsernya Seharga 1,5 Juta hingga 20 Juta Ludes di Malam Tahun Baru
Kendati demikian, meski sederhana tetapi tampilan sebuah makanan tetap dirasa penting bagi Ridwan Kamil.
"Tapi kang Emil yang paling penting itu visual, jadi sampai sekarang yang namanya pagi kita nyiapin makanan itu, sarapan itu harus cantik, dihias," pungkas Atalia.
(*)
Penulis | : | Annisa Dienfitri |
Editor | : | Widyastuti |