Laporan Wartawan Grid.ID, Nailul Iffah
Grid.ID - Kota kembang menjadi salah satu kota incaran para pelancong menghabiskan akhir pekan.
Jarak antara Jakarta Bandung memang terbilang dekat, hanya menempuh perjalanan selama 3 jam.
Di sana kamu bisa menikmati ragam kuliner yang menggiurkan, mulai dari makanan khas Sunda hingga makanan anak millennials.
(BACA JUGA: Istri Pertama VS Istri Kedua Ala Trio Macan, Kira-kira Sindir Siapa Yah?)
Panorama alam di Bandung juga nggak kalah bagus dibandingkan kota lain, seperti suguhan alam di Lembang, Situ Patenggang, Trans Studio hingga Stone Garaden Citatah.
Nah belum lengkap rasanya ke Bandung kalau belum menyicipi camilan khas kota ini.
Seperti Colenak, kudapan yang dibuat dari tape bakar dimakan dengan cara dicocolkan pada gula jawa cair dicampur serutan kelapa.
Mie Kocok, mie kuning yang disajikan dalam kuah kaldu sapi kental ditambah irisan kikil, toge, bakso dan perasan jeruk nipis.
Cilok, terbuat dari tepung tapioka dibentuk bulat, rasanya kenyal, biasanya cilok disiram bumbu kacang, kecap dan saus.
Piscok, pisang dibalut kulit lumpia yang diberi cokelat mesis kemudian digoreng hingga garing.
Siomay, camilan ini dibuat dari bahan dasar ikan tenggiri, udang, ayam, kentang, telur, kol, pare dan tahu yang direbus dan disajikan dengan kuah kacang.
(BACA JUGA: Serem, Wajah Cut Zara Babak Belur Begini karena Jadi Korban KDRT)
Lumpia Basah, terdiri dari campuran tauge, telur dan bumbu tradisonal dimasak dengan cara ditumis kemudian digulung dengan kulit lumpia.
Makanan ini wajib kamu coba bila bertandang ke Bandung, belum sah rasanya jika belum menyicipi camilan khas. (*)
3 Shio Ini Hobi Banget Belanja, Bisa Habiskan Waktu Seharian Buat Ngemall, Siapa Saja?