Grid.ID - Laksa merupakan makanan olahan mie yang ditambah dengan bumbu racikan Tionghoa dan Melayu.
Rasanya yang gurih sangat cocok disajikan sebagai menu makan malam.
Laksa Singapur biasanya diisi oleh bihun, potongan ayam fillet, udang, tahu dan toge.
(BACA JUGA Gokil! Pamer Pesawat Jet Pribadi dan Kemewahan Lain, Artis Ini Malah Kena Batunya )
Rasanya seporsi laksa sudah mewakili kebutuhan makan saat malam hari.
Nggak perlu pesan ke restoran, kamu bisa bikin sendiri kok di rumah.
Ikuti langkah membuat laksa singapur yang bisa bikin lidah kamu ketagihan.
(BACA JUGA Tampilkan Kendall Jenner Sebagai Model Cover, Majalah India Ini Banjir Kecaman! )
Bahan:
- 50 gram bihun, seduh
- 250 gram udang pancet, buang kulit, kerat punggungnya
- 100 gram dada ayam fillet, potong panjang
- 100 gram tahu pong, potong segitiga, goreng
- 50 gram taoge
(BACA JUGA Evelyn Tagih Uang Bulanan Ke Aming, Henry Kuasa Hukum Evelyn: Kasihan nih pemain-pemain di sini )
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
(BACA JUGA Pesan Nisfu Sya’ban: Gus Mus Minta Maaf Pada Seluruh Masyarakat )
Bumbu Halus:
- 6 buah cabai merah, buang biji
- 30 gram ebi kering, seduh
- 3 cm jahe, iris
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
(BACA JUGA Nyali Gede, Pria Ini Tangkap Ular Piton Besar Berisi 78 Telur Siap Menetas dengan Tangan Kosong )
- 3/4 sendok teh terasi udang, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- 1/2 sendok teh ketumbar
- Sambal Belacan (dihaluskan):
- 5 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh terasi
- 1/8 sendok teh garam
(BACA JUGA Ilaria si Gadis Italia yang kayak Putri Solo, Sebulan Tinggal di Mertua Makin Doyan Makanan Khas Batang )
Pelengkap:
- 2 buah jeruk nipis
- 5 tangkai daun kemangi
(BACA JUGA Foto-Foto Ilaria Gadis Italia dan Dzulfikar Menikah Hari Ini di Batang, Jadi Mualaf dan Tampil Cantik Berjilbab Putih )
Cara membuat Laksa Singapura:
1. Panaskan minyak.
Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan santan, garam, dan gula pasir.
Rebus sampai mendidih.
3. Masukkan udang dan ayam.
Masak sampai berubah warna.
(BACA JUGA Keren, Waze Kini Bisa Rekam Suara Sendiri Sebagai Perintah Navigasi, Bisa Pakai Bahasa Jawa atau Batak Dong! )
4. Tambahkan tahu dan taoge.
Aduk sampai setengah layu dan angkat.
5. Tata bihun dalam mangkuk.
Tambahkan kuah dan isinya.
Sajikan dengan pelengkap dan sambal. (*)