Grid.ID - Menuju akhir pekan membuatmu lebih semangat menjalankan aktivitas.
Pasalnya besok waktunya untuk bersantai dengan keluarga dan orang tersayang.
Agar malam ini lebih lengkap hadirkan menu makan malam olahan ayam dengan bumbu istimewa.
(BACA JUGA Pernah Jadi Istri, Sekarang Marshanda Jadi Saudara Ben Kasyafani, Kok Bisa... )
Tak ada salahnya masak ayam panggang miso, resapan sausmya meresap hingga ke tulang.
Mau tahu cara membuatnya? Ikuti langkah berikut yah.
Bahan:
- 1 ekor ayam utuh
- 1 sendok teh garam
- 2 bonggol bawang putih utuh, potong 2 bagian
- 1 buah jeruk lemon, potong-potong
- 1 sendok makan minyak zaitun
(BACA JUGA Gila, Ini Dia Lukisan Termahal di Dunia yang Terjual Rp 1,48 Triliun )
Bahan Saus:
- 1 sendok makan miso putih
- 1 sendok makan madu
- 3 sendok teh minyak wijen
(BACA JUGA Berkat Video Pengakuan Bikinan Sendiri, Penyiram Air Keras ke Novel Baswedan Tertangkap )
Cara Membuat Ayam Panggang Miso:
1. Belah ayam di bagian punggung tidak putus.
Beri garam dan merica bubuk. Sisihkan.
2. Tata bawang putih dan lemon dibagian dasar loyang yang sudah dialas alumunium foil.
(BACA JUGA Bandel, Ternyata Banyak yang Masuk Terowongan MRT DKI Secara Ilegal, Ini Dia 10 Fotonya )
3. Letakkan ayam.
Sematkan ujung saya ke bagian bawah dan paha atas ke bagaian atas.
Oleskan campuran saus.
Beri minyak zaitun.
4. Panggang dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 60 menit sampai matang. (*)