Grid.ID - Waah mumpung libur nggak ada salahnya berkreasi dengan bahan sederhana sehingga terciptanya makanan lezat.
Dari pada bingung mau masak apa untuk hidangan berbuka nanti, yuk hadirkan masakan mangut ikan.
Rasa bumbu tradisonal yang khas meresap, dijamin kamu ketagihan.
Mangut ikan dibuat dari ikan pe, yaitu ikan pari yang diasap, lkemudian hadirnya lengkuas dan kentalnya santan bikin sajian ini terasa nikmat.
Cara membuatnya mudah kok, seperti yang dikutip dari Sajiansedap.com berikut cara memasaknya.
Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus (terdiri dari 5 butir kemiri sangrai,10 butir bawang merah, 4 siung bawang putih, 1/2 sendok teh ketumbar, 1 cm kencur, dan 2 cm lengkuas),
Potongan 1 cm 4 buah cabai merah, potongan 1 cm 4 buah cabai hijau, 6 lembar daun jeruk, dan 2 lembar daun salam sampai harum.
Masukkan 300 gram ikan pe atau ikan pari panggang siap pakai dan aduk rata.
Tuang 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa, 1/2 sendok makan gula merah, dan 1 sendok teh garam, masak sampai mendidih dan angkat.(*)
(BACA JUGA Resep - Coba Yuk Smoothie Mangga dan Jeruk, Minuman Segar untuk Berbuka Puasa)
(BACA JUGA 4 Pilihan Menu Kombinasi untuk Berbuka Puasa, Ada Cream Chease Wrap, Loh)
(BACA JUGA Hadirkan Ayam Cabai Hijau Saat Buka Puasa, Menggoda Banget)