Grid.ID - Bosan menu buka puasa yang itu melulu?
Eeitz jangan khawatir, dari pada bingung mau beli apa mending bikin sendiri di rumah.
Es Koktail paling pas disajikan saat azan berbuka puasa tiba.
Rasanya yang manis serta isiannya komplit bikin buka puasamu berkesan.
(BACA JUGA Lihat Penampilan Krisdayanti Ini, Kok Netizen Malah Ngeri? )
Berikut badan dan cara membuat es koktail yang dilansir dari Sajiansedap.com
Bahan:
- 300 gram pepaya setengah matang disendokkan dengan sendok koktail
- 1 buah labu siam, dikupas, disendokkan dengan sendok koktail
- 1000 ml air untuk merendam
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 500 ml air untuk rebusan buah
- 4 sendok makan gula pasir
(BACA JUGA Tubuh Bergelambir? Yuk Usir Dengan Buahan Super Ini )
- 100 gram nanas, dipotong-potong
- 1 buah bengkuang, sendokkan bulat
- 2 buah kelapa muda, dikeruk
- 225 gram (1/2 buah) cincau hitam, potong kotak
(BACA JUGA Vicky Prasetyo Calonkan Diri Jadi Walikota Bekasi, Kamu Sudah Siap? )
Sirop:
- 250 gram gula pasir
- 250 ml air
- 2 lembar daun pandan
(BACA JUGA Belajar dari Yana Zein, Begini Cara Kerja Cola Merusak Tubuh Kamu )
- 1/2 sendok teh pasta vanilla
- 1/4 sendok teh garam
- 500 gram es batu
- 350 ml air
(BACA JUGA Wanita Ini Diterkam dan Dicabik-cabik Harimau, Akhirnya Begini Mengenaskan )
Cara Membuat Es Koktail Campur:
1. Campur air perendam dan air kapur sirih. Aduk rata.
Masukkan papaya dan labu siam. Diamkan 1 jam. Tiriskan . Cuci bersih.
2. Rebus air dan gula pasir sampai mendidih.
Masukkan labu. Biarkan 5 menit setelah mendidih, tiriskan.
(BACA JUGA Ilmuwan Amerika Ternyata Sudah Mengingatkan, Minuman Kesukaan Yana Zein itu Pembawa Kanker Payudara )
3. Sirop vanila, rebus air, gula pasir, daun pandan, dan garam sampai mendidih dan gula larut.
Masukkan pasta vanila. Aduk sampai mendidih kembali.
4. Sajikan dalam mangkuk, satu sendok makan papaya, nanas, labu, bengkuang, kelapa muda, dan cincau hitam.
Sendokkan sirop vanila, air, dan es batu. (*)