Grid.ID - Makanan yang terbuat dari fermentasi biji kedelai ini sangat disukai oleh orang Indonesia asli maupun dunia.
Tempe memang menjadi penganan favorit, dan bisa diolah dengan berbagai cara sehingga menjadi hidangan spesial.
Ternyata salah satu cara terbaik menikmati tempe, dijadikan jus bersama buah-buahan segar.
Jus tempe bisa kamu jadikan sebagai menu sarapan atau menu sahur yang bergizi.
(BACA JUGA Waspada, Kalau Kamu Alami 6 Hal Ini, Berisiko Besar Kena Kanker Payudara seperti Yana Zein )
Biasanya tempe bisa dikombinasikan dengan buah mangga, sirsak, kurma, pisang dan buah naga.
Langkah pertama yang harus dilakukan, potong dadu tempe mentah lalu kukus selama 10 menit hingga tempe layu.
Proses mengukus tempe dilakukan untuk menghilangkan wangi kedelai pada tempe saat dijus.
(BACA JUGA Ini Penyebab Ria Irawan, Rima Melati, Jupe dan Renita Terkena Kanker Berat: Ada yang Akibat Diet )
Setelah itu potongan dadu tempe bisa langsung dimasukkan ke dalam blender dicampur dengan buah yang kamu mau misalnya pisang dan air secukupnya.
Jangan tambahkan gula, karena sudah ada rasa manis dari buah yang dicampurkan.
Oh iya, perbandingan jus tempe adalah 100 gram tempe dab 150-200 gram buahan segar.
(BACA JUGA Tubuh Bergelambir? Yuk Usir Dengan Buahan Super Ini )
Jus tempe rasanya enak dan ternyata jus ini lebih bagus dari pada yoghurt.
Tak hanya bisa dijadikan sebagai menu sahur dan sarapan, kamu juga bisa jadikan jus tempe sebagai menu berbuka. (*)