Grid.ID - Saat berbuka puasa paling enak mengonsumsi minuman dingin, biar lebih segar.
Tapi sering kali khawatir tentang es yang digunakan, entah air matang atau air mentah.
Hmm gimana yah cara membedakannya?
(BACA JUGA: Ada yang Janggal, Wanita Cantik yang Kelayapan Jakarta Sambil Bugil itu Tunjukkan Sejumlah Keanehan, Ini Kata Saksi)
Pakar kesehatan menjelaskan meski sudah dibekukan es yang terbuat dari air mentah mengandung banyak bakteri berbahaya, termasuk bakteri E.Coli.
Jika kita mengonsumsi es batu air mentah tentu akan berisiko pada saluran pencernaan bahkan ginjal.
Nah sebaiknya mulai sekarang kamu harus bisa bedakan mana es batu dari air mentah dan air matang.
Seperti dilansir dari boldsky berikut perbedaannya:
1. Es batu yang dibuat dari air mentah
Es batu yang dibuat dari air mentah ternyata memiliki warna cenderung lebih putih seperti susu, biasanya juga terdapat gelembung yang terperangkap di dalamnya.
Gelembung ini menandakan adanya gas di dalam es, dan banyak kedai yang menyajikan es batu air mentah.
(BACA JUGA: Wartawan Prancis ini Menyusup ke Sarang ISIS, Dia Terkejut, Tak Temukan Islam di Sana)
2. Es batu yang dibuat dari air matang
Es batu yang dibuat dari air matang bisa terlihat jelas karena memiliki warna bening dan hanya memiliki sedikit gas atau gelembung.
Hal ini disebabkan oleh kandungan gas yang dilepas oleh air saat direbus sehingga saat dibekukan, gas yang tersisa hanya sedikit.
Pakar kesehatan menjelaskan es ini sebagai ice cube atau es kristal, di pasaran dijual dalam bentuk potongan pipa.
Waah mulai sekarang harus waspada yah. (*)
Gagal Move On dan Tak Terima sang Mantan Pacar Sudah Punya Kekasih Baru, Pria Ini Culik sang Wanita tapi Keciduk Polisi, Begini Akhirnya