Laporan Wartawan Grid.ID, Nurul Nareswari
Grid.ID - Sebagai seorang ibu, Zaskia Adya Mecca menyebutkan perlu untuk mengetahui komposisi sebuah produk makanan.
Selain lezat, kandungan gizi dan kehalalan makanan juga perlu diperhatikan.
"Soal gizi kalau kita makan sesuatu yang halal pasti baik. Halal itu poin yg utama," ujar Zaskia saat ditemui di Masjid Istiqlal, Senin (5/6/2017).
Terutama saat bulan puasa. Asupan gizi hrus tetap diperhatikan.
(BACA JUGA: Jangan Minum Teh Saat Sahur, Kamu Bisa Dehidrasi)
Meski waktu untuk mempersiapkan makanan saat sahur terbatas, Zaskia menyiasatinya dengan memasak makanan yang instan.
"Kalau sahur, nyiapin makanan yg enak dan variatif harus cepet. Biasanya kalo udh buat saur aku mikirin gimana caranya nyiapin makanan yg instan tapi rasanya luar biasa," ungkap Zaskia.
"Kadang asisten rumah tangga menyiapkan makanan yg penting masakannya enak. Tapi bagi saya jangan cuma enak tapi gizinya harus bagus."
Untuk itu, Zaskia memilih bakso sebagai hidangan sahur karena cara masaknya yang instan dan bisa dikombinasikan dengan makanan lainnya yang penuh gizi, seperti brokoli atau susu.
Dalam pemilihan bakso itu sendiri Zaskia mengungkapkan harus memerhatikan komposisi produknya agar tahu nilai gizi yang terkandung.
"Jadi kita harus cedas sebagai ibu untuk mengetahui komposisi produk," ujar Zaskia. (*)