Grid.ID - Salah satu waktu yang ditunggu saat menjalankan ibadah puasa adalah ketika waktu berbuka puasa atau adzan magrib.
Tak heran banyak orang yang mulai menyajikan berbagai hidangan nikmat untuk berbuka puasa, mulai dari hidangan pembukan, hidangan utama, dan juga hidangan manis sebagai penutup.
(BACA JUGA: Ya Ampun, Punya Gelar Doktor, Tapi Kelakuan Wanita ini Kayak Preman, Bikin Hati Mendidih !)
Kamu dapat menjadikan olahan mie goreng chinese menjadi menu yang disajikan saat berbuka puasa, ingin tahu seperti apa resep mudahnya? Simak di bawah ini:
Bahan:
Mie pangsit atau mie telor 440g
Minyak wijen 2 sendok makan
Kacang polong 100g (potong tipis)
Wortel 1 buah (potong menjadi tipis)
Bawang putih 2 siung (cincang halus)
Kecap 1/4 cangkir
Saus tiram 1 sendok makan
Saus cabai manis 1 sendok makan
Lada bubuk secukupnya
(BACA JUGA: Terjawab Sudah Sosok Perempuan Telanjang yang Belanja di Jakarta, Ternyata Ini Orangnya)
Cara membuatnya:
1. Siapkan panci besar yang berisi air, biarkan air sampai mendidih.
2. Masukkan mie ke dalam air mendidih, masak mie sekitar 40 detik dan tiriskan mie.
3. Tempatkan wajan besar pada api dan panaskan minyak wijen, masukkan bawang putih, bawang merah tumis lah hingga berubah warna.
4. Campur wortel, kacang polong, pada wajan dan tumis hingga tekstur menjadi layu.
5. Angkat wajan dari api kemudian masukan saus, bubuk lada dan garam sesuai selera, campurkan pada mie yang sudah ditiriskan, aduklan hingga merata.
6. Sajikan pada piring saji dengan menaburkan daun bawang, sajikanlah dalam keadan panas.
Selamat mencoba! (*)
Viral Rumah Dijual Rp 27 Juta di Yogyakarta, Kondisinya Horor dan Bikin Merinding, Akan Dibeli Joko Anwar?