Grid.ID - Berpuasa memang harus diajarkan sejak kecil untuk itu saat buka puasa kamu harus menyiapkan menu yang bisa membuat si kecil ingin berpuasa kembali di esok hari.
Coba deh suguhkan Es Loli Cokelat Cream Cheese, dijamin si kecil bakal suka dan semangat berpuasa kembali.
(BACA JUGA: Adik Jupe: Kami Harus Melepas Kepergian Kakak Tercinta...)
Bahan Kulit:
350 ml susu cokelat
15 gram cokelat bubuk
50 gram gula pasir
25 gram maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan pengental
2 buah avokad, haluskan
50 gram yogurt plain padat
100 gram selai cokelat nutela
7 stik es krim
(BACA JUGA: Tanpa Mukena Dua Perempuan Sembahyang di Masjid, Ini yang Kemudian Terjadi)
Bahan Isi:
125 gram cream cheese, lembutkan
15 gram gula pasir, haluskan
25 gram white cooking chocolate, lelehkan
45 gram krim kental, kocok sampai setengah mengembang
(BACA JUGA: Ramadan Terakhir Buat Adam, Setelah Unggah Status ini, Dia Alami Peristiwa Memilukan)
Cara Membuat Es Loli Cokelat Isi Krim Keju:
1. Pertama kamu harus siapkan bahan untuk kulit, caranya rebus susu, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan maizena, lalu aduk dan masak sambil diaduk sampai meletup- letup.
Selanjutnya masukkan alpukat, yogurt, dan selai, aduk rata, sisihkan.
2. Masukkan olahan yang sudah kamu buat tadi ke dalam loyang mufin tinggi hingga 1/2 tinggi cetakan, tindih dengan cetakan lebih kecil, lalu bekukan. Buka cetakan yang kecil. Sisihkan.
3. Untuk isiannya pertama kocok cream cheese dan gula sampai lembut, lalu masukkan white cooking chocolate, kemudian kocok sampai merata.
4. Masukkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
5. Tuang di dalam es, lalu dinginkan, tuang dengan bahan kulit, letakkan stik es krim dalam freezer kemudian bekukan.
Gimana, mudah kan? (*)
Artikel ini sudah pernah tayang di Sajian Sedap dengan judul "Manis Lembut Krim Dalam Resep Es Loli Cokelat Cream Cheese yang Meleleh di Mulut"
Nasib Daro Seri Vida, Crazy Rich Malaysia, Terlilit Utang Rp 3,7 Miliar sampai Barang-barang Mewahnya Disita