Grid.ID - Masakan spesial belum tentu hanya bisa diolah oleh restoran ternama saja.
Kamu juga bisa kreasikan keahlianmu dalam mengolah bahan dasar daging dan jamur menjadi masakan mewah.
Misalnya Bistik Daging Jamur, rasanya nggak kalah enak kok sama bistik di restoran terkenal.
Mumpung libur, kamu bisa ajak anggota keluarga untuk membuat hidangan buka puasa yang lezat.
Begini bahan dan cara membuat bistik daging jamur yang dilansir dari Sajiansedap.com
Bahan:
400 gram daging has dalam, potong lebar 1 cm
100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
1/2 buah bawang bombay , potong-potong
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
(BACA : Buka Puasa dengan Es Cincau Hijau, Emang Paling Menyegarkan )
(BACA : Resep - Buka Puasa Paling Enak Minum Es Koktail, Segeer Bener)
(BACA : Resep - Manisnya Es krim Coklat Isi Biskuit, Cocok untuk Buka Puasa si Kecil)
Cara Membuat Bistik Daging Jamur:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap.
Artikel ini pernah tayang di Sajiansedap.com dengan judul asli Tumis Bistik Daging Jamur Cita Rasa Lokal Dalam Sajian Mewah.
(http://sajiansedap.grid.id/Masakan/Tumis/Bistik-Daging-Jamur-Cita-Rasa-Lokal-Dalam-Sajian-Mewah)
Denny Sumargo Sebut Farhat Abbas Kesepian, Suami Olivia Allan Iba: Kasihan Dia di Rumahnya