Grid.ID - Sayuran hijau yang rasanya identik pahit ini ternyata memiliki khasiat yang luar biasa.
Tak harus selalu mengonsumsi obat yang berasal dari bahan kimia bila terserang penyakit
Dilansir dari magforwomen.com dengan berbagai cara mulai dari jus atau dimasak sebagai sayuran, pare dapat dinikmati manfaatnya.
1. Meningkatkan kekebalan tubuh
Pare dapat meningkatkan tingkat kekebalan tubuh, caranya mudah rebus pare di dalam air dan minumlah secara rutin untuk melawan virus sumber penyakit.
Pare sangat kaya akan vitamin C, antioksidannya membantu menghilangkan radikal bebas dari tubuh.
2. Menyembuhkan gangguan pernafasan
Untuk gangguan pernafasan seperti pilek, batuk dan asma, jus pare mentah bisa jadi solusi pintar.
Biasakan untuk mengonsumsi jus pare pahit segar setiap pagi sebelum sarapan.
(BACA : Ini 6 Manfaat Nanas Untuk Kesehatan Kulit dan Rambut, Caranya Simple Deh!)
(BACA : Sayur Lodeh Bumbu Ebi, Sajian Buka Puasa yang Menggoda, Nikmat!)
(BACA : Resep - Coba Yuk Smoothie Mangga dan Jeruk, Minuman Segar untuk Berbuka Puasa)
3. Meredakan jerawat
Pare pahit sangat baik untuk detoksifikasi darah, juga dapat meredakan jerawat dan membersihkan tubuh dari dalam.
4. Membantu dalam pengobatan diabetes tipe-2
Pare pahit mengandung phytonutrient, dan polipeptida-P, yang merupakan insulin tanaman untuk mengatur kadar gula darah.
Pare juga dapat menyusun agen hipoglikemik yang disebut charantin, sehingga meningkatkan sintesis glikogen dalam tubuh.
Kedua hal ini membantu mengobati diabetes tipe-2 menormalkan kadar gula dalam darah.
5. Membantu proses penurunan berat badan
Pare kaya akan antioksidan, dan sangat berguna dalam proses pembersihan racun serta membantu menurunkan berat badan berlebih.(*)
Viral Rumah Dijual Rp 27 Juta di Yogyakarta, Kondisinya Horor dan Bikin Merinding, Akan Dibeli Joko Anwar?