Grid.ID - Hari nan Fitri selalu menjadi momen berkumpul dengan keluarga dan orang-orang tersayang.
Menghabiskan waktu sambil menikmati hidangan spesial dan camilan khas lebaran.
Biasanya kue kering yang satu ini selalu hadir temani lebaranmu, yaap kue nastar.
Kali ini ada yang beda dengan kue nastar, kombinasi antara keju dan kacang kenari bikin kue lebaranmu makin terasa enak.
(BACA: 4 Efek Minum Air Hangat yang Perlu Kamu Waspadai Mulai Dari Sekarang)
Yuk simak cara membuat kue kering yang dilansir Grid.ID dari Sajiansedap.grid.id seperti berikut.
Bahan:
200 gram margarin
30 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 buah kuning telur
300 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
20 gram susu bubuk
50 gram keju cheddar parut
(BACA: 5 Mainan Ini Bisa Mengajarkan Anak Belajar Coding Sejak Dini, Calon Inventor Masa Depan!)
Bahan Isi:
300 gram nanas parut
3 butir cengkeh
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram kenari, dicincang kasar
(BACA: Sudah Tiduri 5.000 Bule, Wanita ini Buka Kursus Jadi Cewek Matre, Wajib Gini Katanya Bila di Ranjang)
Bahan Olesan:
2 kuning telur
1 sendok makan susu cair
50 gram keju cheddar, diparut kasar
(BACA: NASA Umumkan Ada 10 Planet Baru yang Mirip Bumi dan Bisa Ditinggali Makhluk Hidup)
Cara membuat Nastar Keju Kenari:
Isi, rebus nanas dan cengkeh sampai air habis. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental. Dinginkan.
Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
Ambil sejumput adonan kulit. Isi dengan adonan nanas. Bentuk bulat.
Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oven 20 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju parut. Oven 30 menit lagi sampai matang. (*)
Artikel ini pernah tayang di Sajiansedap.grid.id dengan judul Nastar Keju Kenari Variasi Nastar Yang Pasti Jadi Favorit.
Viral, Warung Mie Ayam di Magelang Ini Banderol Harga Rp 2 Ribu per Mangkok, Penjual Akui Gak Rugi dan Malah Makin Laris, Ini Alasannya