Grid.ID-Tak bisa dipungkiri, saat lebaran masakan yang selalu hadir di meja makan biasanya opor ayam dan beberapa menu lainnya.
Jika kamu ingin hadirkan makanan yang beda dari biasanya, tak ada salahnya mencoba kreasi baru.
Misalnya Osik Daging Sapi yang lezat ini bisa kamu sajikan untuk makan malam atau menu hidangan lebaran kedua, yang nggak kalah enak.
Sesekali boleh dong, daging sapi nggak dibuat rendang, tapi dibuat masakan yang memakai banyak rempah juga kok.
(Baca : Duta Sheila on 7 Masih Mau Nyanyi di Kondangan Warga Kampung, Netizen Kagum, Lihat Videonya )
Seperti dilansir Grid.ID dari Sajiansedap, ini dia cara membuat Osik Daging Sapi yang enak dan empuk.
Bahan:
- 800 gram daging has dalam, potong kotak 5 x 5 cm
- 4 sendok makan bumbu dasar putih
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 buah cabai merah, haluskan
- 4 cm kunyit, bakar
- 4 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 2 cm temu kunci
- 1/2 sendok teh jinten
(Baca :Verrell Bramasta dan Teuku Rassya Foto Bareng, Duh Godaan Puasa Nih! )
Cara Membuat Osik Daging Sapi:
1. Panaskan minyak.
Tumis bumbu dasar, bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
Masukkan santan. Aduk rata.
Tambahkan garam. Aduk rata.
Masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental.
Selamat mencoba ya! (*)