Grid.ID - Saat libur tiba tak ada salahnya kamu kreasikan olahan masakan yang beda dari biasanya.
Tak melulu harus jajan di luar, sesekali yuk masak sendiri di rumah masakan spesial layaknya restoran mahal.
Seperti Fish Cream Soup ini bisa kamu coba sendiri, karena cara membuatnya mudah banget loh.
(BACA: Ketika Tangan Julia Perez Mengerikan dan Kaki Bengkak Hingga Pasrah dalam Zikir)
Rasanya yang lezat bikin anggota keluarga ketagihan, nggak percaya?
Seperti yang dilansir Grid.ID dari Sajiansedap bahan yang perlu kamu siapkan nggak susah kok.
Bahan:
400 gram tenggiri, buang tulang dan kulit, blender dagingnya
150 gram udang, cincang tidak terlalu kasar
1 buah wortel, potong dadu kecil sekali
30 gram kacang polong
1 putih telur
1 sendok teh maizena
1 sendok teh garam
1 buah bawang bombay, cincang halus, tumis di dalam 1/2 sendok makan mentega
125 gram jagung manis frozen
1.250 ml air
2 sendok makan tomat pasta
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan garam
1/8 sendok teh merica bubuk
100 ml cooking cream
1 sendok makan maizena larutkan dalam 2 sendok makan air
(BACA: Inilah 22 Benda Paling Mahal di Alam Semesta, Nomor 1 Pasti Tidak Kamu Duga)
Cara membuat Fish Cream Soup:
1. Campur tenggiri, udang, wortel, dan kacang polong. Tambahkan putih telur, garam, dan maizena. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
2. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung. Masukkan tumisan bawang bombay dan jagung manis. Rebus sampai mendidih kembali.
3. Tambahkan tomat pasta, saus tomat, garam, dan merica. Aduk sampai mendidih.
4. Masukkan krim dan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
Semangkok fish cream soup siap kamu santap bersama orang tersayang. (*)
Artikel ini pernah tayang sebelumnya di Sajian Sedap dengan judul Fish Cream Soup Kelezatan Sempurna Terasa di Setiap Suapan