Grid.ID - Biasanya kamu lebih memilih sayuran dan buahan segar daripada yang sudah beku, ketika berbelanja di super market.
Kebanyakan orang cenderung memilih yang fresh, karena menganggap buahan dan sayuran beku tidak baik bagi kesehatan.
Namun ternyata kandungan gizi dalam sayuran dan buahan tidak berkurang sama sekali.
Seperti dilansir Grid.ID dari The Guardian, sebuah tehnik baru dalam pembekuan sayur dan buah seperti blanching vegetables tidak melibatkan bahan kimia.
Dalam sebuah penelitian dari University of California, Ali Bouzari membandingkan nutrisi dalam delapan sayuran dan buahan segar yang beku.
Seperti jagung, brokoli, bayam, wortel, kacang polong, kacang hijau, strawberry dan blueberry.
Dari hasil penelitian , tidak ditemukan adanya perbedaan kandungan gizi antara yang segar dan yang beku.
(Baca : Ingat, Salah Makan Bisa Ganggu Pola Tidur, Ini Alasannya )
Bahkan kandungan vitamin C lebih tinggi pada sayuran dan buahan yang telah dibekukan.
Selain itu, kandungan vitamin B juga banyak terdapat pada brokoli beku dibandingkan yang segar.
Hasil lainnya menunjukkan bahwa serat dan kadar mineral seperti magnesium, kalsium, seng dan besi pada sayuran dan buahan beku memiliki perbedaan besar dengan kandungan yang ada.
Hmm jadi jangan salah presepsi lagi yah, karena kandungan gizinya akan tetap sama. (*)
Bikin Ngakak, Momen Sopir Kebingungan saat Anak Bule Nangis Ditinggal Ibunya di Bus