Grid.ID - Gorengan adalah makanan yang tidak bisa lepas dari daftar camilan yang paling enak untuk dikonsumsi saat siang hari ataupun sore hari.
Bermacam-macam jenis gorengan yang dibungkus dengan tepung kemudian digoreng renyah memang enak dijadikan santapan dengan minuman teh hangat.
Gorengan pun kerap menjadi teman setia saat bersantai dan ngerumpi bareng dengan teman ataupun keluarga di rumah.
(BACA: 9 Film yang Musti Ditonton di Bulan Juli, Salah Satunya Sudah Tayang di Bioskop)
Yuk kita bikin gorengan dengan bahan utama jamur, teksturnya yang renyah membuat camilan ini benar-berar harus dicoba untuk kamu, terlebih jika kamu vegetarian.
Bahan:
400 gram jamur
Garam sesuai kebutuhan
1 1/3 cangkir tempung roti
1/2 sendok teh kunyit
1 sendok teh bubu cabai
1 siung bawang putih
4 kentang
1 cangkir minyak sayur
1 genggam daun ketumbar
2 putih telur
2 cabe hijau
1/2 bawang bombay
(BACA: Beginilah Penampilan Bumi 335 Juta Tahun yang Lalu Jika Negara-Negara Sudah Ada)
Cara membuatnya:
1. Cuci dan potong halus daun ketumbar, cabe hijau, bawang bombay, dan bawang putih.
Rebus kentang selama 10-12 menit sampai lunak.
2. Dalam panci mendidih masukan jamur selama 10 menit sampai mereka menjadi lembut, kemudian tiriskan air yang berada pada jamur.
3. Setelah minyak sayur dipanaskan tambahkan bawang merah dan tumis, kemudian tambahkan jamur cincang dan kentang yang telah dikupas.
4. Campurkan semua bahan dengan baik, kemudian campur putih telur dan tepung roti, kemudian tempatkan adonan pada penggorengan dengan api sedang.
5. Goreng adonan pada minyak sayur yang panas, sampai warnanya berubah.
Selamat menikmati. (*)
Gantengnya Putra Wamendagri Bima Arya, Wajahnya Mirip dengan Oppa Korea, Foto saat Ayahnya Pelantikan ini Jadi Bukti