Grid.ID - Menu masakan tak selalu harus mahal dan mewah.
Cukup dengan bahan sederhana dan mudah dibuat juga cukup jadi teman makan siangmu.
Tak ada salahnya hadirkan menu masakan yang terbuat dari olahan telur, misalnya Telur Masak Santan Bawang.
Masakan sederhana namun perpaduan antara bumbu tradisional yang khas membuat masakan ini jadi istimewa.
(BACA: CEO Ganteng Telegram Minta Maaf ke Pemerintah Indonesia, Warganet Malah Gagal Fokus)
Cara membuatnya sangat mudah, cukup 30 menit hidangan Telur Masak Santan Bawang bisa kamu santap saat makan siang.
Ini dia bahan dan cara membuat yang telah dilansir Grid.ID dari Sajiansedap.grid.id.
Bahan:
8 butir telur ayam
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula merah sisir
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
(BACA: Daftar Rilis 21 Film Disney dari 2017 Sampai 2019, Siapkan Uang Buat Tiket Bioskop!)
Bumbu Iris:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
5 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri, sangrai, haluskan
1/4 sendok teh jinten
(BACA: Mengapa Powerbank Bisa Meledak? Ini Penjelasannya)
Cara Membuat Telur Masak Santan Bawang:
1. Pecahkan telur satu per satu di dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan santan, garam dan gula merah. Masak sampai matang dan bumbu meresap. (*)
Artikel ini sudah pernah tayang sebelumnya di Sajian Sedap, dengan judul Yummy Santap Siang Dengan Resep Telur Masak Santan Bawang Yang Gurih Mantap