Grid.ID - Siapa sih yang nggak tahu buah nangka? Buah yang berwarna kuning dan rasanya yang manis ini bisa kamu jumpai di pasar.
Selain enak dimakan langsung atau dicampur sebagai tambahan untuk membuat camilan dan makanan, ternyata nangka kaya akan manfaat.
Buah bergetah ini memiliki sejumlah manfaat untuk kesehatan, karena kaya akan nutrisi dan mineral.
(BACA: Wow! Sinyal Misterius Datang dari Bintang Tetangga yang Jaraknya 11 Tahun Cahaya!)
Dilansir Grid.ID dari Health Me Up, nangka merupakan sumber dari vitamin C yang memiliki manfaat sebagai antibakteri.
Vitamin C juga bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mampu meningkatkan fungsinya.
Sistem kekebalan tubuh yang bagus mampu melindungi diri dari berbagai macam serangan penyakit dan infeksi serta melindungi diri dari kanker.
Selain vitamin C, nangka mengandung lignan, isoflavon, dan saponin yang bisa melawan kanker dalam tubuh.
Nutrisi dalam nangka juga dapat memperlambat terjadinya radikal bebas, yang menyebabkan terjadinya kanker dan meningkatkan kehidupan sel-sel lain dalam tubuh sehingga baik untuk pencernaan.
(BACA: Mengapa Powerbank Bisa Meledak? Ini Penjelasannya)
Nangka mengandung banyak serat, sangat baik buat kamu yang sedang menjalankan program diet.
Serat mampu membuat pencernaan menjadi lebih baik, maka tak heran bila rajin makan nangka bisa terhindar dari sembelit dan kulit pun sehat.