Grid.ID – Menyebutkan nama hotel atau restoran mewah pasti terbayang sudah menu sedap menggoyang lidah yang tentunya mungkin menguras kantong kamu?
Padahal, demi menikmati sepiring hidangan lezat nggak selalu harus mahal, loh!
Seriusan, deh!
Kamu bisa mencoba menyajikan menu ala restoran bintang lima di rumah jika kamu mau.
( BACA : Resep - Nasi Goreng Udang Keju Ini Bikin Lidah Bergoyang )
Dengan resep yang hampir sama persis plus bahan-bahan yang mudah didapatkan di supermarket, bukan tak mungkin masakan kamu mampu menandingi menu buatan ala koki terkenal.
Nggak percaya? Nih, coba buktikkan membuat resep kakap panggang parmesan yang super duper lezat!!
Ini menu yang lagi hits dan pasti jadi kesukaan anak tercinta di rumah.
( BACA : Salted Egg Chicken di Salt_Inc Lumernya Sampai Bikin Lidah Goyang )
Contek resep kakap panggang parmesan seperti yang dikutip Grid.ID dari Sajiansedap.
Bahan:
400 gram kakap fillet, potong 4x8 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh kecap inggris
Bahan Pencelup:
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh keju parmesan
( BACA : Ingin Makan Steak dengan Keju Mozarela yang Aman di Dompet? Harganya Cuma Rp 85 ribu )
Bahan Pelapis:
100 gram tepung roti oranye
1 sendok makan keju parmesan
Saus (Campur):
4 sendok makan saus tomat
1 sendok teh peterseli cincang
1/2 sendok teh mustard
( BACA : Yummie… Pedasnya Sate Taichan dengan Lelehan Keju Mozarella, Kamu Harus Coba! )
Cara Membuat Kakap Panggang Parmesan:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan kecap inggris. Biarkan 15 menit.
2. Celupkan ikan ke dalam telur yang sudah dicampur parmesan. Gulingkan di atas campuran tepung roti. Tata di atas loyang ukuran 16x16x4 yang dialasi aluminium foil. Oven Sampai kecokelatan.
3. Sendokkan campuran saus tomat, peterseli, dan mustard di atas ikan. Kalau suka rasa keju yang lebih menonjol, boleh juga saus dicampur keju lagi. (*)
Beda Dulu dan Sekarang, Denada Tetap Punya Alasan Khusus Tutupi Wajah Anaknya dengan Stiker
Penulis | : | Ridho Nugroho |
Editor | : | Ridho Nugroho |