Grid.ID - Singkong merupakan makanan pokok yang termasuk dalam sumber karbohidrat yang bisa dijadikan sebagai pengganti nasi.
Singkong merupakan tanaman yang tumbuh di daerah yang lembap dan negara tropis, tanaman singkong mudah sekali ditemukan di wilayah Indonesia.
Jenis tumbuhan ini banyak menawarkan beberapa manfaat kesehatan, singkok bebas gluten dan mengandung selenium tembaga, kalsium, magnesium, vitamin B6, asam folat, dan juga zat besi.
Di Indonesia sudah tidak asing lagi menjadikan singkong sebagai menu makanan yang dapat dikonsumsi sehari-hari.
Selain dapat membuat perut menjadi kenyang seperti makan nasi, singkong juga menguntungkan untuk kesehatan, sebagai berikut:
Wow, Mobil Baru Mitsubishi ini Ternyata Jauh Lebih Murah dari Avanza, Ini Dia Harganya | Grid.ID https://t.co/3xjWZNyxOP
— Grid.ID (@grid_id) July 24, 2017
Kesehatan pencernaan
Singkong mengandung banyak serat yang dapat memperlancar sistem pencernaan, karena memiliki cukup serat makanan ketika mengonsumsi singkong.
Konsumsi ini secara teratur dapat mencegah sembelit, nyeri usus, kembung dan bahkan kanker usus.
Peredaran darah
Kandungan zat besi pada singkong dapat menghasilkan sel baru darah, jadi jika kamu mengonsumsi singkong secara teratur bisa mencegah anemia dan juga meningkatkan sirkulasi darah yang sehat.
Diduga Sindir Seseorang, Maia Estianty Ngaku Pernah "Kumpul Kebo" di Sulawesi Selatan | Grid.ID https://t.co/2fH82MNbbg
— Grid.ID (@grid_id) July 24, 2017
Tekanan darah
Kandungan kalium yang terdapat pada singkong membantu mengurangi stres pada pembuluh darah dan arteri.
Selain itu potassium berperan dalam keseimbangan cairan pada tubuh. (*)
Awalnya Dituntut 12 Tahun, Harvey Moeis Cuma Dihukum Penjara Segini dan Bayar Uang Rp 210 M