Grid.ID - Hadirkan masakan yang mampu membuat makan malam jadi lebih nikmat bukan karena harganya yang mahal tapi penyajiannya yang istimewa.
Bahan sederhana yang mudah dijumpai di pasar, bisa kamu sulap menjadi lauk yang lezat dan sehat.
Terbuat dari bahan dasar kerang, tomat hijau dan bumbu dapur lainnya bisa ciptakan masakan yang super lezat.
Misalnya Resep Kerang Cabai Hijau, masakan yang nggak terlalu susah ini bisa kamu sajikan hanya dalam waktu 30 menit.
Tanpa perlu mengeluarkan biaya mahal dan tenaga yang berlebih, kamu bisa menyantap makan siang dengan lahap.
Dilansir Grid.ID dari Sajiansedap ini dia bahan dan cara membuat Kerang Cabai Hijau yang sehat tapi tetap enak di lidah.
Bahan:
250 gram kerang darah
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
1 sendok teh gula merah
250 ml air
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1/2 sendok makan garam
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
7 buah cabai hijau besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang serai, ambil putihnya
Cara Membuat Kerang Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kerang. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Dan kerang cabai hijau siap disajikan.
http://sajiansedap.grid.id/Masakan/Tumis/30-Menit-Saja-Membuat-Kerang-Cabai-Hijau-Yang-Cita-Rasanya-Bikin-Nagih
Viral Rumah Dijual Rp 27 Juta di Yogyakarta, Kondisinya Horor dan Bikin Merinding, Akan Dibeli Joko Anwar?