Grid.ID - Banyak orang berpikir mengonsumsi makanan mentah dapat memerbaiki kualitas kulit dan juga dapat meminimalisir kenaikan berat badan.
Tak jarang mereka yang melakukan program diet demi mendapatkan berat badan yang langsing dan ideal dengan cara mengonsumsi makanan mentah.
Mengonsumsi makanan dengan proses dimasak, energi panas dapat menghancurkan enzim, vitamin, dan mineral dalam makanan.
Tidak semua jenis makanan dapat dikonsumsi secara mentah, buat kamu yang lagi menjaga pola makan dengan mengurangi kadar minyak pada makanan yang melalui proses masak dengan digoreng.
5 Pengertian Tentang Luar Angkasa yang Seringkali Orang Salah Paham, Nomor 1 Mengejutkan
— Grid.ID (@grid_id) July 31, 2017
https://t.co/7zJ8vcwEEa
Nah perhatikan beberapa makanan berikut yang sebaiknya dikonsumsi dengan melalui proses pematangan dengan cara dimasak:
Wortel
Wortel dapat dikonsumsi secara mentah, tetapi sifat antioksidan dari sayuran bergizi ini lebih baik diawetkan dengan cara dimasak.
Menurut journal of Agriculture and food chemistry, bahwa menikmati wortel dengan dimasak juga meningkatkan kandungan beta karoten pada wortel.
Trik Ini yang Membuat Film Dunkirk Begitu Menegangkan, Jeniusnya Christopher Nolan
https://t.co/3W80cAFmqi— Grid.ID (@grid_id) July 30, 2017
Brokoli
Studi tahun 2007 pada Journal of Agriculture and Food Chemistry juga meneliti berbagai efek dimasak pada karotenoid di sayuran brokoli yang dimasak dengan cara dikukus.
Rahasia Puluhan Tahun itu Akhirnya Terungkap, Inilah Asal-usul Mengapa Mr Bean Selalu Bertingkah Aneh | Grid.ID https://t.co/r4VX3ekenD
— Grid.ID (@grid_id) August 1, 2017
Tomat
Tomat mengandung senyawa perusak kanker yang disebut lycopene, yang sangat bagus untuk kesehatan jantung.
Untuk mendapatkan manfaat lycopene secara penuh, tomat harus dimakan dengan cara dimasak bukan dikonsumsi saat mentah. (*)
Viral Rumah Dijual Rp 27 Juta di Yogyakarta, Kondisinya Horor dan Bikin Merinding, Akan Dibeli Joko Anwar?