Grid.ID - Bosan dengan menu masakan yang itu melulu?
Kadang kamu perlu mengekspresikan kemampuanmu dalam mengolah makanan agar terlihat sempurna.
Makanan enak tak selalu harus mahal dan didapat dari restoran mewah.
Kamu juga bisa olah sendiri di rumah dengan ide kreatif.
Misalnya sayuran segar dan udang bisa kamu jadikan hidangan istimewa layaknya di restoran ternama.
Manisnya Ucapan Taeyang kepada BLACKPINK Usai Jadi Pembuka Konsernya! | Grid.ID https://t.co/TiQ5HGAp9O
— Grid.ID (@grid_id) August 8, 2017
Dilansir Grid.ID dari Sajiansedap, ini dia Tumis Udang Bayam Jepang.
Menu ini bisa kamu hidangkan saat makan siang maupun makan malam.
Bahan:
300 gram bayam jepang potong-potong
50 gram udang api-api, buang kepala
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay iris panjang
1 cm jahe memarkan
(Baca : Ingin Berpoligami, Sang Suami Malah Lakukan Hal Tidak terduga )
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan teriyaki sauce
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
(Baca : Tak Banyak yang Tahu, Ternyata Najwa Shihab Sudah Menikah Saat Kuliah Semester 3 di Umur 20 Tahun )
1 batang daun bawang, potong miring
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh angciu
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
(Baca : Geli Tapi Kasihan, Paniknya Pria di Kebumen Ini Terkubur Hidup-Hidup Saat Main Pasir di Pantai )
Cara Membuat Tumis Bayam Jepang:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan bayam jepang. Aduk sampai layu.
4. Masukan kecap ikan, teriyaki sauce, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
Tambahkan daun bawang, minyak wijen dan angciu.
Artikel ini sudah pernah tayang di sajiansedap dengan judul : Tumis Bayam Jepang Ini Makin Sedap Dengan Sentuhan Cita Rasa Udang Yang Khas
5 Rekomendasi Drakor Song Joong Ki yang Jarang Dibahas, Main Bareng Moon Chae Won hingga Han Suk Kyu