Grid.ID - Ikan salmon merupakan jenis makanan yang banyak disukai karena tekstur dagingnya yang enak dan juga memiliki manfaat yang baik untuk tubuh.
American Heart Association merekomendasikan makan setidaknya dua porsi salmon per minggu karena kaya akan asam lemak omega-3, protein, vitamin, dan mineral yang membantu mengurangi risiko beberapa penyakit.
Ikan salmon memang tergolong jenis ikan laut yang tegolong mahal, namun di balik harga yang mahal itu terdapat manfaat yang baik untuk kesehatan.
(BACA: Ternyata Al dan Prilly Latuconsina Sedang Membangun Hubungan, Ini Faktanya )
Baik untuk jantung
Ikan salmon kaya akan asam lemak omega-3 adalah asam lemak tak jenuh, EPA dan DHA adalah dua jenis asam lemak omega-3 yang hadir dalam salmon.
Ini akan mengurangi kadar trigliserida dengan mengurangi kadar LDl dan meningkatkan degradasi asam lemak.
Menurunkan berat badan
Ikan salmon juga merupakan sumber protein yang akan membuat kamu merasa kenyang untuk durasi yang lama.
Asam lemak omega-3 membantu mengurangi kenaikan berat badan dengan menekan nafsu makan, memerbaiki sirkulasi metabolisme dan mengurangi lemak dalam tubuh.
(BACA: Mengharukan! Gadis Ini Tidak Menyangka Kejadian Ini Akan Terjadi Saat Memesan Ojek Online)
Meningkatkan kinerja otak
Asam lemak omega-3 yang hadir dalam salmon membantu meningkatkan pertumbuhan neurosit dalam tahap perkembangan otak.
Melawan sel kanker
Penyakit kanker dapat disebabkan karena ketidakseimbangan asam lemak omega-3 dan omega-6 di dalam tubuh yang menyebabkan pembentukan toksik, dan prolifesari sel yang tidak terkontrol.
Menambahkan salmon ke makanan dapat membantu mengobati kanker dan mencegah perkembangan kanker payudara.
Sumber vitamin D yang baik
Salmon juga merupakan sumber vitamin D yang hebat, yang membantu dalam menguatkan tulang, mengurangi risiko diabetes tipe 2, melawan kanker, dan mencegah penyakit jantung.
Jika kamu memiliki kulit yang sensitif, ikan salmon membantu tubuh menghasilkan melamin dan pigmen yang membantu melindungi kulit dari sinar matahari.
Meningkatkan kesehatan mata
The Age-Related Eye Disease Study yang dilakukan oleh para ilmuwan menunjukkan bahwa seseorang yang mengonsumsi ikan salmon memiliki risiko lebih rendah terkena penyakit mata.
Karena salmon kaya akan asam lemak omega-3. (*)