Grid.ID - Ada seorang pria di Malaysia yang mampu menghasilkan lebih dari Rp 18 juta per hari.
Mungkin kita sering makan kentang goreng di restoran cepat saji, namun kali ini sedikit berbeda.
Hasif Othman, laki-laki berumur 26 tahun ini menghasilkan banyak uang dengan berjualan kentang goreng.
Ia menambahkan saus lezat di atas kentang gorengnya.
(BACA JUGA: Waspada, Inilah 7 Dampak Buruk Minum Kopi bagi Remaja,Nomor 5 Bisa Hilang Napsu Makan)
Menurut Asia One, Hasif berasal dari Singapura dan merupakan lulusan dari Royal Melbourne Institute of Technology (RMIT).
Ia kemudian mendirikan sebuah kios kentang goreng bernama "Katoshka".
Dalam bahasa Rusia, katoshka artinya kentang.
Pemilihan nama tersebut didasari motivasi mencari nama yang tidak terdengar internasional.
Gagasan mendirikan kios kentang goreng ini berawal ketika ia mengobrol dengan sahabatnya, Shybree.
(BACA JUGA: Ladies Ingin Meraih Orgasme Maksimal, Suruh Pasangan Kamu Lakukan Ini Pada Klitoris Kamu...Dahsyat!)
Meski belum punya pengalaman di bidang bisnis makanan, mereka merancang bisnisnya ini selama 4 bulan.
Mulai dari memutuskan menu, mencoba rasa, dan proses lainnya mereka lakukan secara bertahap.
Inspirasi Katoshka ini sebenarnya datang dari keripik Amsterdam yang disajikan dalam wadah kerucut yang dibuat dari kentang Russet kelas premium.
Hasif mengaku kentang yang ia pakai diimpor dari Amerika Serikat.
(BACA JUGA: Untuk Remas Bola, Ternyata Ini Manfaat “Plastik Tipis” Lain yang Buat Kamu Terbelalak!)
Proses penggorengannya pun dua kali untuk menghasilkan warna emas yang sempurna.
Kiosnya menjadi daya tarik sendiri karena makanan yang ia jual tidak konvensional.
Saus kuning telur asin menjadi andalannya.
Dengan mudah ia bisa menjual lebih dari 300 cangkir kentang goreng.
(BACA JUGA: Baru Terungkap, Ternyata ini Alasan Putri Diana Sering Pakai 2 Jam Tangan)
Dalam sehari ia mampu meraup uang sekitar Rp 18 juta. (*)
3 Shio Paling Sial di Bulan Desember 2024, Dikepung Banyak Masalah yang Bikin Stress
Source | : | worldofbuzz.com |
Penulis | : | Anita Rohmatur R |
Editor | : | Anita Rohmatur R |