Laporan Wartawan Grid.ID, Yuliana Sere
Grid.ID – Indonesia diakui sebagai salah satu negara yang mempunyai makanan khas dari setiap daerahnya.
Banyak makanan dari daerah-daerah tersebut yang bahkan sudah menjangkau ke negeri orang.
Mulai dari nasi goreng, sate, rendang, tahu, tempe serta masih banyak lagi.
Ternyata dari makanan tersebut ada yang mampu menyembuhkan berbagai penyakit berbahaya yang dialami hampir sebagian besar orang.
(BACA JUGA:4 Cara Mudah Membersihkan Kuas Makeup, Untuk Kamu Si Pemalas Wajib Tahu!)
Makanan yang dimaksud adalah tempe.
Tempe adalah makanan yang terbuat dari hasil fermentasi biji kedelai menjadi makanan yang kaya serat, kalsium, vitamin B, dan zat besi.
Mengonsumsi tempe secara rutin akan memberikan manfaat positif bagi tubuh.
(BACA JUGA:Terlalu Lengket dan Berkerak, Inikah Ciri Kenali Maskara Kamu yang Sudah Kedaluwarsa? )
Melansir dari artikelkesehatan99, carakhasiatmanfaat dan majalah kawanku, ditemukan beberapa manfaat tempe bagi kesehatan tubuh:
1. Membantu menurunkan kadar kolesterol jahat
Penulis | : | Anita Rohmatur R |
Editor | : | Anita Rohmatur R |