Grid.ID – Tubuh yang sehat berasal dari makanan yang sehat.
Sejatinya, setiap makanan ada cara olahannya masing-masing.
Cara memasak yang sehat pastinya akan membuat kandungan gizi dan nutrisi dari makanan tidak hilang.
Berikut Tim Grid.ID memberikan 5 cara salah dalam mengolah makanan.
(BACA JUGA: Awas Bahaya Microsleep Saat Berkendara, Ini Penjelasannya!)
1. Ubi
Ubi sering disebut dengan singkong.
Tanaman ini sering tumbuh di daerah bersuhu panas.
Kandungan vitamin A yang terkandung dalam ubi membuat ubi termasuk dalam kategori makanan sehat.
Kamu pasti sering menjumpai makanan ini sebagai gorengan.
(BACA JUGA:Nggak Nyangka, Ternyata Garam Punya Manfaat Lain Untuk Kecantikan loh )
Justru ini adalah tindakan yang salah karena proses penggorengan akan menambah banyak lemak dan kalori.
Penulis | : | Anita Rohmatur R |
Editor | : | Anita Rohmatur R |