Grid.ID - Sebentar lagi umat Muslim di seluruh dunia akan merayakan hari Idul Adha.
Idul Adha merupakan puncak dari ibadah haji.
Indonesia sebagai negara dengan mayoritas umat muslim akan melaksanakan penyembelihan hewan sebagai kurban.
Di Indonesia umumnya hewan yang akan dikurbankan adalah kambing dan sapi.
Setelah disembelih, biasanya daging hewan kurban akan dibagikan ke masyarakat.
Pastinya stok di rumah akan penuh dengan daging kambing ataupun sapi.
Uda kepikiran akan dimasak apa?
Ini dia beberapa masakan olahan daging kurban yang bisa kamu coba.
( BACA : Masih Ingat dengan Artis Cilik yang Satu Ini? Ternyata Ia Sudah Tumbuh Jadi Remaja Cantik loh! )
Pertama, Gulai
Gulai atau biasa dikenal gule merupakan masakan olahan daging kambing dengan bumbu rempah dan santan.
Rasa gurih gulai bakalan selalu nagih.
Kedua, Sate
FT
( BACA :
Kuliner yang satu ini memang juara kalau soal rasa.
Cara mengolahnya yang gampang menjadikannya olahan kuliner paling sering dibuat saat Idul Adha.
Tapi ingat ya jika membuat sate, pastikan seluruh permukaan daging sudang matang saat dibakar.
Ketiga adalah rendang
Setiap hari saja penjual olahan kuliner rendang selalu laris manis diserbu.
Tak ada salahnya saat stok daging dirumah melimpah, kamu bisa membuatnya sendiri.
Rasa pedas, gurih, sedikit asin, dan saking enaknya rendang bakal bisa buat perut buncit karena tambah nasi terus.
Keempat, Tengkleng
Olahan kuliner tengkleng merupakan olahan kuliner dengan bahan utama tulang dan jerohan.
Namun jangan ditanya lagi, yakin deh kalau olahan ini bakal buat kamu ketagihan.
Kelima adalah sop daging
Ini merupakan kuliner berkuah yang paling pas kalu dimakan saat sedang panas.
Lengkap dengan isian sayur mayur dan daging yang empuk bakal buat kita susah buat berhenti makan.
Keenam, Tongseng
Tongseng merupakan kudapan dengan bumbu hampir sejenis dengan gulai namun dengan bahan dasar bumbu yang lebih kuat.
Tongseng biasanya dimasak dengan kubis dan tomat yang akan menambah cita rasa lezat masakan ini.
Ketujuh adalah empal
Empal adalah olahan daging yang sederhana.
Tinggal rebus daging dengan bumbu-bumbu kemudian goreng daging dengan sedikit minyak.
Empal bakal buat lidah menari bila disajikan dengan nasi hangat.
(*)
Khawatirnya Ibu dan Mertua Nikita Willy dengan Metode Water Birth, Nggak Dikasih Tahu Lahirannya Begitu!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Afif Khoirul M |