Grid.ID - Hari raya Idul Kurban, weeeh stock daging bisa melimpah nih.
Pastinya yang bakal tersedia daging kambing atau juga daging sapi.
Seperti biasanya, setelah paginya sholat kemudian dilanjutkan dengan acara potong hewan kurban.
Nah sore sampai malamnya, acara dilanjutnya dengan Nyate.
(BACA : Menikah Sudah Ala Putri Raja, Sekarang Selebgram Ini Lakukan Maternity Shoot Yang Sangat Tak Biasa)
Untuk urusan nyate dan khususnya untuk daging kambing, ada 2 hal yang ngeselin.
Pertama bau prengusnya dan yang berikutnya alot saat digigit.
Nah untuk mengantisipasi 2 hal tersebut, ini dia nih tricknya.
Daging kambing yang hendak dimasak langsung, ada hal yang nggak boleh dilakukan.
Hal tersebut adalah mencuci daging tersebut.
Dari berbagai sumber disebutkan kalau daging dimasak langsung seperti di sate, mencuci malah bisa menimbulkan bau prengus.
Sedangkan untuk membuatnya jadi empuk, pakai resep tradisonal.
Yakni dengan mencelupkan daging kambing ke dalam parutan nanas muda.
Jangan lama-lama, cukup celupkan selama 3-4 menit saja.
Nah kalau sudah semua, tinggal siapkan tusuk satenya.
Oh ya, jangan terlalu besar juga potongan-potongan daging kambingnya.
Cukup seukuran dadu saja, biar dibakarnya nggak kelamaan dan mencegah teman-teman saling berebut.(*)