Grid.ID – Kanker menjadi salah satu penyakit yang ditakuti.
Seperti yang telah diketahui.
Bahwa penyakit ini belum ada obatnya.
Kanker disebabkan oleh zat yang disebut karsinogenik.
( BACA : Eh Beneran Nggak Nyangka, Ivan Gunawan Saat Muda Mirip Christiano Ronaldo )
Zat ini dapat ditemui di beberapa benda.
Seperti asbes, tembakau, dan sebagainya.
Ternyata bukan hanya itu.
Zat karsinogenik juga dapat ditemukan pada makanan.
( BACA : Duh, Lagu Pick Me Berubah Jadi Micin di Versi Heechul, Seperti Apa Ya? )
Seperti yang dilansir Grid.ID dari laman Boldsky.
Ada beberapa makanan yang dapat memicu kanker.
Wah, apa saja ya?
1. Tomat kaleng
Lapisan yang ada pada kaleng makanan terbuat dari bahan kimia.
Yang dikenal dengan bisphenol-A atau BPA.
Bahan kimia ini dapat meningkatkan risiko kanker.
Seperti kanker payudara, kanker prostat, infertilitas, pubertas dini, gangguan metabolism, dan diabetes tipe 2.
Disarankan untuk lebih baik membeli tomat atau makanan segar daripada yang dikemas dalam kaleng.
2. Minyak terhidrogenasi
Minyak ini digunakan untuk mengawetkan makanan olahan.
Yang artinya, makanan olahan akan mengandung minyak jenis ini.
3. Daging olahan
Daging olahan mengandung bahan pengawet.
Termasuk sodium nitrat yang terkenal sebagai karsinogen.
4. Roti
Makanan satu ini sering kita santap sebagai pengganti makanan pokok.
Tapi, roti yang telah dicampur dengan potassium bromate sangat berbahaya jika dikonsumsi.
5. Gula
Sel tumor memberi makan dirinya sendiri dengan gula.
Sedangkan sel kanker berkembang dengan pemanis kaya fruktosa seperti sirup jagung fruktosa tinggi.
6. Alcohol
Yang satu ini dikenal sebagai penyebab berbagai penyakit.
Tak terkecuali kanker.
Konsumsi sedikit saja bisa membahayakan tubuh.
7. Asam lemak jenuh
Makanan yang mengandung asam lemak jenuh juga berpotensi sebagai pemicu kanker.
Asam lemak jeuh ini dapat ditemukan pada lemak olahan, daging, keju, dan makanan penutup yang mengandung mentega.
Nah, mulailah berhati-hati menyantap sajian anda.
(*)
Source | : | Popsugar |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Afif Khoirul M |