Grid.ID – Jeruk diketahui punya kandungan vitamin C yang tinggi.
Selain itu, keberadaannya yang mudah didapat.
Dan juga harganya yang terjangkau.
Membuat buah satu ini menjadi idola.
Dari berbagai kalangan masyarakat.
Tapi, ternyata bukan hanya jeruk yang punya kandungan vitamin C tinggi.
(BACA JUGA: Ciee Nadine Chandrawinata Kasih Surpise ke Cowo Ganteng Ini, Udah Tunangan Nih?)
Ada juga makanan lain yang memiliki kandungan vitamin C tinggi.
Bahkan, lebih tinggi dari jeruk.
Kadang, ini terlihat menipu.
Karena warnanya tidak kuning.
Lantas, makanan apa saj yang mengandung vitamin C lebih tinggi dari jeruk?
Dilansir Grid.ID dari laman Health.
Inilah penjelasannya.
(BACA JUGA: Video Tragis, Perempuan Populer Tewas Terbakar dalam Sebuah Mobil, Padahal Pernah Menangkan 3 Penghargaan Bergengsi)
1. Cabai
Siapa sangka, cabai memiliki kandungan vitamin C yang tinggi.
Setengah cangkir cabai memiliki kandungan 107,8 mg vitamin C.
2. Brokoli
Sayuran ini memberikan 132 mg vitamin C plus serat.
Selain itu, mengonsumsi brokoli dapat mencegah kanker.
(BACA JUGA: Ini yang Terjadi Pada Miss V Seiring Bertambahnya Usia, No 3 kok Jadi Mengecil?)
3. Pepaya
Buah satu ini sangat kaya manfaat.
Bisa sebagai Pereda sinus.
Sampai pencerah kulit.
Secangkir papaya memberikan 88,3 mg vitamin C.
4. Kembang kol
Warnanya yang pucat bukan berarti ia tidak bernutrisi.
Mengonsumsi kembang kol dapat memenugi dosis 127,7 mg vitamin C.
(BACA JUGA: Pevita Pearce Lagi ke Malioboro, Ini Impian Pribadinya Untuk Jogja)
5. Kiwi
Buah hijau satu ini memang segar.
Dua buah kiwi memenuhi sekitar 137,2 mg vitamin C.Bagaimana?
Banyak juga kan makanan lain yang mengandung vitamin C. (*)
Talitha Curtis Bongkar Kelakuan Ibu Angkat, Pernah Sodorin Dirinya ke Om-om di Usia 13 Tahun Demi Hal Ini
Source | : | Health |
Penulis | : | Anita Rohmatur R |
Editor | : | Anita Rohmatur R |