Grid.ID - Ada kabar baik nih buat kamu yang hobi banget makan makanan pedas.
Cabai rawit yang sering kamu jadikan pelengkap mie instan atau gorengan itu ternyata punya banyak manfaat loh.
Rasa pedas pada cabai rawit berasal dari zat yang disebut capsaicin.
Capsaicin sendiri memiliki sifat anti inflamasi, anti alergi, anti jamur, dan anti iritasi.
Selain capsaicin, kandungan lain yang terdapat pada cabai rawit di antaranya adalah betakaroten atau provitamin A, vitamin C, vitamin B1, vitamin B2, mineral, kalsium, fosfor, protein, karbohidrat, zat besi, dan kalium.
Tidak heran jika sayuran ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan pengonsumsinya.
Dilansir dari TribunStyle.com, ternyata cabai rawit bisa mengatasi masalah sakit kepala.
Karena sifatnya yang anti inflamasi, cabai rawit mampu menstimulasi terhadap respon rasa sakit yang dialami pada bagian tubuh yang berbeda, jadi ketika merasa pusing, cobalah mengonsumsi makanan yang mengandung cabai rawit.
Jika setelah makan keluar lendir dari hidungmu, itu menandakan pusing di kepalamu sudah mulai reda.
Cabai rawit juga dapat membantu untuk mengurangi sakit gigi dan sakit gusi.
Ingin tahu 7 manfaat cabai rawit lainnya? Simak pemaparannya sebagai berikut.
Viral Peserta Indonesian Idol Punya Suara Unik Mirip Optimus Prime, Anang Hermansyah Langsung Ramal Begini
Penulis | : | Fahrisa Surya |
Editor | : | Fahrisa Surya |