Laporan Wartawan Grid.ID, Yuliana Sere
Grid.ID – Pernahkah kamu menaruh irisan lemon dalam minumanmu?
Kalau pernah, kamu mungkin harus meninggalkan kebiasaan itu.
Dilansir Grid.ID dari dailymail,
ilmuwan makanan Clemson University, Paul Dawson dan Wesam Al-Jeddawi menemukan bahwa kebiasaan itu ternyata berdampak buruk bagi kesehatan.
Mereka menemukan lemon basah menyerap bakteri dan virus berbahaya.
Hiasan minuman tersebut bisa saja membuat kamu sakit.
Bukan hanya itu, namun es juga bisa terkontaminasi mikroorganisme, bahkan sebelum itu berubah menjadi es.
(BACA: Agar Mendapatkan Manfaatnya, Inilah Cara Benar Mengolah Air Lemon Hangat )
Sementara air yang digunakan untuk membuat es diharapkan memenuhi standar sanitasi yang sama dengan air minum.
Mereka mempelajari bahwa es dan lemon yang terkontaminasi dapat mengambil bakteri dari berbagai permukaan.
Termasuk pembuat es, talenan, tangan serta peralatan lainnya.
Kabar buruknya adalah ketika tangan terkontaminasi bakteri E.coli, bakteri tersebut dipindahkan ke lemon dan es.
Jika lemon kering, maka bakteri sebanyak 30 persen akan ikut terpindah.
(BACA: Ini Dia 3 khasiat cuka apel untuk Perawatan Kulit Tradisional)
Namun, jika lemon basah, maka bakteri akan berpindah sebesar 100 persen.
Jadi lebih baik untuk tidak menaruh irisan lemon ya.(*)
Gunung Raung Erupsi Sehari Sebelum Natal, Pendaki Dengar Suara Ngeri ini dan Buru-buru Selamatkan Diri
Penulis | : | Jeanne Pita |
Editor | : | Jeanne Pita |