Grid.ID - Keju merupakan bahan makanan yang banyak disukai.
Terutama tren kuliner kekinian sekarang yang sering banget menambahkan keju ke semua olahan makanan.
Mulai dari ayam keju, frech fries keju, pasta keju, bahkan minuman cokelat juga mulai diberi taburan keju.
Keju sendiri adalah produk olahan susu yang difermentasi.
(BACA: Ingin Cepat Langsing? Tiru Menu Diet Artis Korea Favoritmu Ini yuk! )
Dalam proses fermentasi, susu sapi atau kambing akan dikultur sedemikian rupa sehingga bakteri pun berkembang biak.
Bakteri-bakteri yang terdapat pada produk fermentasi susu antara lain Lactobacillus dan Lactococcus.
Namun, jangan khawatir ketika mendengar istilah bakteri.
Bakteri yang tumbuh dalam proses fermentasi adalah bakteri baik.
(BACA: Tekanan Darah Tak Boleh Tinggi Saat Hamil, Ini Risiko yang Bisa Didapat Anak)
Bakteri baik bersifat asam, sehingga bakteri yang jahat dan berbahaya justru akan mati.
Ini karena bakteri jahat tidak bisa hidup dalam kondisi yang asam.
Penulis | : | Fahrisa Surya |
Editor | : | Fahrisa Surya |