Grid.ID - Untuk menggoreng atau menumis, kita bisa menggunakan minyak yang sesuai dengan selera kita.
Namun, sebaiknya bagi yang menggoreng atau menumis dengan menggunakan minyak zaitun atau olive oil, segera hentikan kebiasaan tersebut ya.
Menggoreng adalah proses mematangkan bahan makanan dalam minyak panas.
Menggoreng identik dengan penggunaan minyak dalam jumlah banyak atau hingga bahan makanan terendam dalam minyak.
Makanan yang digoreng akan memiliki tekstur renyah dan garing.
Kelebihan lainnya, lemak pada minyak akan membuat makanan jadi makin nikmat.
Namun, sebenarnya menggoreng bukanlah cara yang sehat untuk menikmati sebuat masakan.
Menggoreng melibatkan pemanasan minyak dalam jumlah besar dan suhu tinggi.
Kunci enaknya makanan yang digoreng terletak pada suhu minyak.
Minyak nabati memburuk kualitasnya ketika dipanaskan.
Semua minyak pada akhirnya akan mengalami perubahan struktur kimia bila terkena suhu tinggi.
5 Ide Games Seru untuk Tukar Kado di Hari Natal 2024, Anti Mainstream dan Bikin Acaramu Makin Meriah
Penulis | : | Justina Nur Landhiani |
Editor | : | Justina Nur Landhiani |