Laporan wartawan Grid.ID, Husna Rahmayunita
Grid.ID - Punya hobi memasak?
Buat kamu yang sering memasak di dapur pasti tahu dua bahan ini.
Kedua bahan ini sering digunakan saat membuat kue.
Bahan yang dimaksud adalah baking soda dan baking powder.
Sekilas dilihat dari bentuknya, kedua bahan ini berwarna putih dan berbentuk bubuk.
Sangat sulit dibedakan jika dilihat kasat mata.
Jika kedua bahan ini tidak tepat penggunaannya, akan berdampak pada masakan atau makanan yang dibuat.
Dikutip dari laman realsimpel.com, berikut perbedaan baking soda dan baking powder.
- Baking Soda
1. Baking soda dibuat dari sodium bikarbonat yang akan menghasilkan karbondioksida.
2. Baking soda berfungsi untuk mengembangkan kue.
3. Baking soda akan bereaksi saat bertemu bahan yang mengandung asam seperti yoghurt, margarin, telur dan coklat.
- Baking powder
1. Baking powder dibuat dari baking soda yang dikombinasikan dengan asam.
2. Baking powder akan bereaksi saat bertemu dengan cairan atau panas.
3. 1 sendok teh baking powder sama dengan 1/4 sendok teh baking soda.
4. Baking powder digunakan untuk membuat kue yang tidak mengandung bahan asam.
(*)
5 Arti Mimpi Menangkap Ayam Jago, Selamat Pertanda Akan Memenangkan Kompetisi dan Persaingan di Dunia Nyata!
Source | : | realsimpel |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Afif Khoirul M |