Laporan wartawan Grid.ID, Husna Rahmayunita
Grid.ID - Suka masak daging?
Tapi bingung gimana caranya.
Banyak orang beranggapan memasak nggak gampang.
Memasak daging membutuhkan waktu yang lama.
(BACA JUGA: Masuk Rumah Sakit, Begini Perkembangan Terbaru Ayah Irfan Hakim)
Tenang, semua masalah pasti ada solusinya.
Selain itu, daging juga nggak gampang empuk.
Dikutip dari akun Daun Hijau, ini dia 5 bahan yang dapat membantu mengempukkan daging.
1. Daun Pepaya
Daun pepaya mengandung zat papain.
Zat tersebut bisa membantu mengempukkan daging.
Caranya: Bungkus daging menggunakan daun pepaya selama 30 menit sebelum dimasak.
2. Nanas
Buah berkulit tebal ini, juga bisa digunakan untuk mengempukkan daging.
Caranya: Haluskan nanas menggunakan parut atau blender.
Kemudian baluri daging menggunakan parutan nanas tersebut.
Diamkan daging tersebut selama 30 menit sebelum dimasak.
3. Kiwi
Kiwi mengandung enzim actinidin yang dapat mengempukkan daging.
Caranya: Remas buah kiwi secara kasar, kemudia oleskan buah kiwi yang sudah hancur ke daging yang akan dimasak selama 1-2 jam.
Untuk 1 kg daging dibutuhkan 1 1/2 butir kiwi.
(BACA JUGA: Astaga! Tangan Sophia Latjuba Terpaksa Dijahit, Akibat Ulah Sosok Ini yang Tiba-Tiba Mengganas)
4. Kulit Pisang
Kulit pisang mampu menguraikan protein dalam daging.
Sealin itu kulit bisa juga membuat daging yang diolah tidak kering dan tidak berubah rasa.
Caranya: ambil beberapa kulit pisang, lalu tutupkan kulit tersebut pada daging.
Diamkan seama 30 - 60 menit.
(BACA JUGA: Obat Anti Malaria Ada Efek Sampingnya? Ini Penjelasan Dokter)
5. Beras
Beras juga dapat membantu mengempukkan daging.
Caranya: Masukkan segenggam beras pada air rebusan daging.
Bila beras bercampur dan menjadi hancur, berarti daging sudah empuk.
Selamat mencoba.
(*)
Nyesek, Anjing Bernama Pudding Setia Tunggu 9 Majikan yang Jadi Korban Tewas Pesawat Jeju Air, Begini Akhirnya
Penulis | : | Anita Rohmatur R |
Editor | : | Anita Rohmatur R |