Laporan Wartawan Grid.ID, Hesti Puji lestari
Grid.ID - Metode menanak nasi yang paling baik adalah metode di kalangan keluarga China.
Hal tersebut karena beras memegang peranan penting dan sangat populer dalam budaya Tionghoa.
Sebenarnya, saat ini kamu tak akan menemukan banyak masalah saat menanak nasi.
Karena, hampir setiap keluarga di Indonesia telah memiliki alat canggih yang disebut Rice cooker.
Alat ini mampu memasak nasi dengan sangat cepat dan gampang.
(BACA JUGA: Kamu Pengen Pakai Anting ala Anak Millennials? Gaya 4 Artis Ini Bisa Jadi Inspirasimu!)
Namun baik nasi rice cooker ataupun nasi masak tungku pasti membutuhkan suatu trik dan tips agar menghasilkan nasi yang pulen dan bercita rasa.
Nah, Grid.ID punya informasinya nih..
Dilansir dari thespruce, inilah tips menanak nasi agar menghasilkan nasi pulen, bercita rasa, dan tidak mudah basi.
(BACA JUGA:Vivo V7+ Dukung Jakarta Fashion Week 2018, Saatnya Inovasi Teknologi Berpadu Dengan Kreatifitas Gaya Hidup Modern )
1. Cuci beras maksimal tiga kali agar seratnya tak hilang
2. Perbandingan air dan beras harus tepat yaitu dua gelas air untuk satu gelas beras.
(BACA JUGA: Buta dan Hidup Sebatang Kara, Begini Keadaan Satu-satunya Jalan Menuju Rumah Mbah Sri!)
3. Tambahkan sejumput garam atau minyak kelapa agar nasi bercita rasa dan wngi
4. Masak beras selama 20-30 menit setelah iti diaduk.
Hal tersebut agar uap nasi keluar sehingga nasi tak cepat basi (*)
Penulis | : | Anita Rohmatur R |
Editor | : | Anita Rohmatur R |