Grid.ID - Telur ceplok atau telur mata sapi menjadi lauk andalan.
Selain gampang dibuat, telur mata sapi juga enak dan bergizi.
Namun, terkadang kegagalan pun dialami saat memasak telur mata sapi.
Entah telur tidak berbentuk bulat, atau gosong.
(BACA JUGA: Wow, Ternyata Bercinta Pagi Hari Mendapat Manfaat Luar Biasa, Ini Buktinya...)
Dikutip dari akun JiVieChannel, ini dia tips membuat telur mata sapi bulat seperti mata sapi sungguhan.
Bahan
1 buah telur ayam
1 buah bawang bombay besar
garam
minyak
(BACA JUGA: Dangdut Academy Asia 3 Siap Digelar Kembali, Ini Kata Juri!)
Cara pembuatan
1. Kupas bawang bombay dan ambil satu iris.
2. Ambil lingkaran terluar dan terbesar bawang bombay.
3. Panaskan wajan dan masukkan minya secukupnya.
4. Masukkan lingkaran bawang bombay sebagai cetakan.
5. Masukkan telur kedalam cetakan bawang.
6. Tutup sejenak wajan selama 5 menit.
7. Tambahkan garam secukupnya.
8. Tutup kembali wajan sampai telur matang.
(BACA JUGA: Unggah Foto Cantik Saat Hadiri Acara Fashion, Kaki Nia Ramadhani Kok Cuma Satu?)
9. Tiriskan telur ke piring.
10. Angkat kulit bawang.
Telur mata sapi siap dihidangkan.
Selamat mencoba. (*)
Penulis | : | Anita Rohmatur R |
Editor | : | Anita Rohmatur R |