Grid.ID - Di Indonesia, kita sangat terbiasa makan berat dengan minuman teh manis atau teh tawar, baik panas maupun dengan es.
Dikutip dari laman Timesofindia, Dr Sarah Brewer seorang dokter ahli gizi medis, memperingkatkan beberapa kebiasaaan yang mulai sehat.
BACA JUGA : Apakah Suami Benar benar Mencintaimu? Berikut 8 Bukti Kalau Ia Beneran Sayang
Banyak kebiasaan sehari-hari yang tidak disadari oleh seseorang saat mengonsumsi makanan atau minuman, ternyata bisa menghilangkan vitaminnya.
Seperti misalnya mengkonsumsi minuman teh.
Saat minum teh, senyawa dalam teh seperti tanin dan asam klorogenik bisa mengikat berbagai mineral dalam makanan dan suplemen.
?BACA JUGA : Kenapa Pria Harus Ereksi di Pagi Hari? Ini Penjelasannya
Hal ini bakal mengurangi penyerapannya.
Minuman teh dan kopi bisa mengurangi penyerapan zat besi hingga 80 persen, jika diminum dalam waktu satu jam setelah makan.
Minuman ini juga mengurangi penyerapan mineral lain seperti zinc, magnesium dan kalsium.
?BACA JUGA : 6 Hal yang Paling TERLARANG Untuk Ibu Hamil, Masih Berani Lakuin?
Jadi sebaiknya hindari minum teh dan kopi setelah mengonsumsi makanan bernutrisi tinggi.
Saat makan sebaiknya biasakan diri untuk minum air mineral saja. (*)
Source | : | timesofindia |
Penulis | : | Tamara Wijaya |
Editor | : | Tamara Wijaya |