Grid.ID - Magelangan menjadi sajian idaman saat malam.
Terlebih bagi anak kos yang hidup sendirian di perantauan.
Selain porsinya yang besar, Magelangan juga bikin kenyang.
Dari pada beli yuk mending buat sendiri.
( BACA : Pakai Baju Menerawang, Gini Penampilan Manohara yang Bikin Kamu Kegerahan, Kecenya Maksimal! )
Dikutip dari laman youtube rasamasa, ini dia resep dan cara masak magelangan.
Bahan
1 piring nasi putih
Mie telor
Sawi, potong sesuai selera
Telur
Bumbu yang dihaluskan
3 cabe rawit
( BACA : Kompaknya Ayudia Bing Slamet Foto Bareng Keluarga, Netizen Malah Fokus Pada Sekala )
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 butir miri
Bumbu tambahan
Gula
Garam
Minyak
Kecap
Cara pembuatan
1.Rebus mie, setelah matang angkat dan tiriskan.
2.Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
3.Tambahkan telur, lalu aduk rata.
4.Tambahkan sawi, nasi dan mie
6.Tambahkan gula, garam, kecap manis dan kaldu ayam secukupnya, aduk rata
7. Setelah matang, angakt dan tiriskan dalam piring.
8.Taburi bawang merah di atasnya.
9. Magelangan siap dihidangkan.
Selamat mencoba, semoga berhasil.
(*)
Berjuang Halalin Pacar di Jepang dan Sudah Dilamar, Pria Wonogiri Berujung Ditinggal Nikah: Tak Kusangka
Source | : | youtube.com |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Afif Khoirul M |