Laporan Wartawan Grid.ID, Yuliana Sere
Grid.ID – Pernah nggak sih kalian perhatikan lubang pada biskuit?
Pasti pernah, namun kalian berpikir itu hanyalah bentuk seni dari biskuit tersebut.
Atau mungkin, kalian bahkan tidak sama sekali memperdulikan seperti apa bentuk biskuit tersebut.
(BACA: Motor Hancur, Dua Polwan Terkapar di Jalan Alami Kecelakaan Mengerikan, Gini Kronologinya)
Yang kalian tahu hanyalah ingin segera menghabiskannya.
Tapi, pernahkah terlintas manfaat lain di balik lubang tersebut?
Bukan menjadi rahasia bahwa sebagian besar biskuit yang ada di pasaran pasti terdapat lubang di bagian permukaannya.
Nah, dilansir dari media online metro.co.uk, Grid.ID menemukan alasan di balik pembuatan lubang pada permukaan biskuit tersebut.
Ternyata, lubang itu berfungsi sebagai tempat keluarnya uap dari dalam biskuit.
Tujuannya agar biskuit tersebut tidak mudah lempem atau lembek.
Mark Greenwell, manajer tim di sebuah pabrik biskuit menerangkan alasan pembuatan lubang pada biskuit.
“Jika lubang pada biskuit tidak ada, maka uap akan terbentuk,” ungkap Mark.
Ia menambahkan bahwa biskuit akan mudah lempem dan konsumen tidak akan mendapatkan kualitas biskuit yang diharapkan.
Gimana, nggak penasaran lagi kan? (*)
Source | : | metro.co.uk |
Penulis | : | Jeanne Pita |
Editor | : | Jeanne Pita |