Grid.ID - Banyak orang mengamini bahwa biskuit adalah makanan yang manis yang lezat.
Tapi, pakah kamu sering memperhatikan bentuk biskuit yang kamu makan?
Beberapa biskuit memiliki desain yang hampir sama yaitu dengan terdapatnya lubang atau totol-totol dalam strukturnya.
Jika kamu penasaran tentang alasan dibuatnya lubang pada biskuit tersebut maka Grid.ID punya jawabannya loh.
Dilansir dari Indiatimes, Mark Greenwell, manager dari pabrik biskuit asal Amerika mengungkap makna di balik lubang pada biskuit tersebut.
Greenwell mengatakan bahwa fungsi dari lubang pada biskuit adalah agar struktur biskuit menjadi lebih kuat.
Hal tersebut dikarenakan biskuit yang tak memiliki lubang akan mengandung banyak uap.
Sehingga biskuit akan mudah hancur saat dikemas.
Jika biskuit hancur saat dikemas maka akan semakin hancur saat telah sampai di tangan konsumen.
Dengan begitu biskuit akan dinilai tak memiliki kwalitas dan akan menurunkan nilai jual.
Penulis | : | Anita Rohmatur R |
Editor | : | Anita Rohmatur R |