Grid.ID - Churros merupakan makanan asli Spanyol dan Portugal, yang merupakan kudapan ringan dari adonan kue kering.
Churros sangat cocok dijadikan pasangan minum kopi maupun teh di sore hari.
Apalagi saat "dia" berkunjung ke rumah, churros sepertinya perlu dihidangkan untuk memecah kesunyian.
Dalamnya yang lembut, dan bagian luar yang renyah, membuat churros digemari siapa saja.
(BACA JUGA: Terungkap, Ternyata Jenis Pasangan Seperti Ini yang Paling Sering Selingkuh...)
Apalagi dengan balutan gula dan bubuk kayu manis, serta cocolan coklat yang mempermanis rasanya.
Hmmm daripada cuma membayangkan, yuk langsung bikin saja!
Bahan
1. 1,5 cangkir air
2. 1/2 sendok teh garam
3. 1 sendok makan gula + lebih untuk
4. 1 sendok teh minyak zaitun extra virgin
5. 1,5 cangkir semua tepung terigu
6. 1 sendok teh baking powder
7. Minyak untuk menggoreng
Saus coklat:
1. 1/2 cangkir krim tebal
2. 4 ons dark chocolate
(BACA JUGA: Waduh! Berat Badan Naik, Begini Penampilan Nyentrik Zaskia Sungkar Wajib Kamu Lihat)
Cara Membuat:
1. Rebus air, garam, gula, dan minyak zaitun dengan api kecil.
2. Tunggu sampai mendidih.
3. Matikan api, dan masukkan tepung dan baking powder, aduk dengan sendok kayu hingga kalis.
(BACA JUGA: Putus Karena Pacar Ucapkan 'I Love You' Setiap Malam, Pria Ini Malah Mendapat Hadiah Tak Terlupakan Seumur Hidupnya)
4. Pindahkan adonan ke tas pastry kain dengan ujung bintang besar.
5. Masukkan adonan ke dalam minyak panas, dengan cara menekan plastik.
6. Potong adonan yang masuk ke minyak sesuai selera.
7. Goreng hingga keemasan.
(BACA JUGA: Hati-hati Dengan Diet Sebelum Menstruasi, Bisa Bikin Energimu Terkuras! Terus Gimana dong?)
8. Tiriskan dengan tisu di piring.
9. Gulingkan churros di campuran gula dan kayu manis.
10. Siapkan krim coklat dengan cara memanaskan krim dan coklat dengan api sedang, aduk dan diamkan hingga 1 menit.
11. Sajikan churros bersama krim coklat.
(*)
Nasib Daro Seri Vida, Crazy Rich Malaysia, Terlilit Utang Rp 3,7 Miliar sampai Barang-barang Mewahnya Disita
Penulis | : | Anita Rohmatur R |
Editor | : | Anita Rohmatur R |