Grid.ID – Daging ayam menjadi salah satu bahan makana yang sering dikonsumsi hampir semua orang di dunia. Berbagai olahan yang bisa buat dari daging ayampun sangat beragam jenisnya.
Oleh karena itu, banyak hal yang perlu diperhatikan ketika mengonsumsi daging ayam salah satunya adalah memperhatikan garis-garis putih yang muncul.
Melansir dari Daily Mirror pada Kamis (10/1/2019), Commpassion World Farming merilis video tentang stripping putih pada daging ayam.
Baca Juga : Robby Abbas Ngaku Pernah Satu Sel dengan Saipul Jamil, Melaney Ricardo: Nggak di Hap-kan?
Untaian lemak ini muncul karena kondisi unggas ketika dipelihara, dan saat mereka berkembang di peternakan.
Menurutnya, garis-garis ini biasanya muncul pada dada ayam yang lunak dan memiliki sedikit lemak di sepanjang sisinya.
Hal itu muncul karena pengupasa dan cara ayam dibesarkan di peternakan secara intersif.
Pasalnya, peternakan harus menghasilkan ayam dalam skala besar dan dalam waktu cepat.
Oleh karena itu, mereka melakukan segala cara untuk membuat hewan ini tumbuh dengan cepat dan besar.
Sebuah studi yang dilakukan University of Arkansas dan Texas A&M, menyimpulkan bahwa keparahan garis ini selalu meningkat dalam beberapa tahun terakhir.
Ilmuwan menemukan sekitar 96% unggas dengan garis putih yang muncul dengan menguji sebanyak 285 unggas.
Rupanya, garis putih ini bukan hanya berarti lemak, tetapi akan berdampak buruk pada kulitas daging saat dimasak, menurut para peneliti.
Daging dengan garis-garis putih berlebihan ini tidak empuk saat dimasak dan tidak menyerap bumbu dengan baik.
Baca Juga : Robby Abbas Bicara Prostitusi di Hotman Paris Show: Ada Artis yang Dibooking Rp 150 Juta Cuma Buat 20 Menit!
Selain itu, lemak yang muncul ini juga menyebabkan daging akan terasa tidak enak.
Akan tetapi yang perlu diingat bahwa, garis putih ini tidak sepenuhnya merusak kandungan protein daging dan akan membantu Anda kenyang.
Jaclyn London, RD, Direktur Nutrisi di Good Housekeeping Institute, mengatakan, "Ayam selama tidak dilapisi tepung roti dan digoreng merupakan sumber protein tanpa lemak yang besar (yang juga kaya akan vitamin B, zat besi dan vitamin B12). "
Oleh karena itulah sebisa mungkin Anda dianjurkan untuk menghindari daging ayam yang memiliki garis-garis putih berlebih tetapi tidak dianjurkan untuk membuangnya.
Karena bagaimanapun juga daging dalam kondisi ini masil cukup layak untuk dikonsumsi. (*)
Artikel ini telah tayang di intisari online“Mulai Saat Ini Sebaiknya Anda Tidak Memilih Daging Ayam yang Memiliki Garis-garis Putih, Ini lasannya”
Talitha Curtis Bongkar Kelakuan Ibu Angkat, Pernah Sodorin Dirinya ke Om-om di Usia 13 Tahun Demi Hal Ini
Source | : | Intisari Online |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |