Grid.ID – Kentang adalah salah satu sayuran yang kaya nutrisi.
Namun, pengolahannya yang lebih sering digoreng.
Membuatnya nampak sebagai makanan yang tidak sehat.
(BACA: Astaga, Ayah Menggauli Anak Kandungnya yang Masih Ngompol! Alasannya Ingin Cek Keperawanan Anaknya!)
Padahal, kentang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Kentang kaya akan serat, rendah kalori dan juga penuh akan antioksidan.
Selain itu, terdapat juga vitamin B6, vitamin C dan kalsium.
Jika diolah dengan benar.
Kentang bisa menjadi makanan super yang sangat bagus.
Seperti contohnya diolah menjadi jus.
Dilansir Grid.ID dari laman Boldsky.
Olahan jus kentang bisa menjadi penagkal bagi beberapa penyakit, diantaranya:
1. Menurunkan gula darah
Kentang mengandung serat larut tinggi yang memiliki indeks glikemik rendah.
Mengonsumsi jus kentang setiap hari bisa membantu mentabilkan gula darah.
2. Mencegah kanker paru-paru
Senyawa tertentu pada kentang.
Dapat menghambat pertumbuhan sel kanker yang ada di paru-paru.
3. Mengobati masalah pernapasan
Jus kentang bisa mencegah berbagai penyakit pernapasan.
Karena menurunkan kadar glukosa dalam darah.
4. Menurunkan berat badan
Kentang memiliki kandungan vitamin C yang tinggi.
Sehingga meningkatkan metabolisme.
Selain itu, kentang dapat mengurangi rasa lapar.
Sehingga menekan nafsu makan.
5. Mengobati gastritis
Jus kentang sangat baik dalam mengobati masalah yang berhubungan dengan perut.
Karena sifat antasidnya yang luar biasa.
Jadi, berminat mencoba jus kentang? (*)
Penulis | : | Jeanne Pita |
Editor | : | Jeanne Pita |