Grid.ID - Kini banyak kreasi dan cara mengolah bahan makanan yang beragam.
Tidak jarang orang mencoba mempraktikan kreasi-kreasi tersebut.
Namun, kamu harus pintar dalam meilih dan mengolah bahan makanan.
Hal ini karena makanan sehat bakal berkurang kesaktiannya ketika diolah secara salah.
Berikut ini lima jenis makanan yang sering salah diolah.
1. Ubi
Mengandung tinggi vitamin A dan antioksidan serta antiinflamasi, ubi termasuk makanan sehat.
Digoreng bukanlah cara mengolah ubi yang sehat karena penggorengan menambah banyak lemak dan kalori.
(BACA: Ha Ha, Engku Emran Ternyata Takut Sama Laudya Cynthia Bella Karena Hal Ini... Warganet Pun Komentar)
Ubi lebih sehat jika direbus dan tak ditambahi butter atau gula.
2. Kacang-kacangan
Beda Dulu dan Sekarang, Denada Tetap Punya Alasan Khusus Tutupi Wajah Anaknya dengan Stiker
Penulis | : | Jeanne Pita |
Editor | : | Jeanne Pita |