Grid. ID - Penggemar pedas?
Pasti hafal dengan sambal.
Sambal dibuat dari cabai dan beberapa bumbu lain yang dihaluskan.
Berbagai varian sambal ditawarkan seluruh eilayah negeri.
Tapi apakah kalian pernah merasakan sambal matah khas Bali?
Nggak perlu sampai Bali, kita bisa membuat sambal matah khas Bali di rumah.
(BACA JUGA:Siapa Sangka, Sudah Menjadi Seorang Ibu Ternyata Ini Kekhawatiran Kate Middleton )
Dikutip dari laman sbs.com.au, ini dia bahan dan cara membuat sambal matah khas Bali.
Bahan
2 lembar daun jeruk, iris tipis
6 buah cabai cabai rawit, cincang halus
7 siung bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
(BACA JUGA: Beberkan Rahasia Besar Perceraiannya Pada Al El dan Dul, Maia Yakin Ketiga Putranya Tak Akan Lagi Memintanya Rujuk!)
terasi
garam
merica
1 sendok makan minyak sayur
1 sendok makan air jeruk nipis
(BACA JUGA: Bahaya Ransomware! Ini 6 Langkah Cara Mencegahnya)
Cara pembuatan
1. Bakar terasi di atas kompor 5 menit.
2. Campurkan irisan daun jeruk, cabai, bawang putih dan bawang merah dalam wadah kecil.
3. Haluskan terasi, garam, merica dan sebagaian campuran cabai menggunakan cobek sampai tercampur.
4. Masukkan bahan yang dihaluskan ke dalam wadah kecil yang berisi sisa campuran cabai.
5. Tambahkan minyak sayur dan perasan jeruk nipis, aduk sampai tercampur.
6. Sambal matah khas Bali siap dinikmati.
(*)
Pak Tarno Ketiban Rezeki Nomplok Usai Viral Jualan Ikan Cupang, Tangisnya Pecah saat Diberi Sosok ini Rp 50 Juta
Penulis | : | Anita Rohmatur R |
Editor | : | Anita Rohmatur R |